首页 领导讲话 党的建设 远教天地 教学管理 聚焦三农 实用技术 视频点播
兴义市 兴仁县 贞丰县 晴隆县 普安县 安龙县 册亨县 望谟县 顶效开发区
  当前位置:首页 > 它山之石
汇川区充分发挥党员干部在远程教育中的模范带头作用
 
 作者: 来源: 贵州希望网     发表时间: 2009-08-21 07:10:01   点击数:   [打印]   
    村看村,户看户,群众看干部,党员干部在生产生活中起着带头作用,群众跟着党员干部学,比着党员干部做。汇川区在开展远程教育工作中,充分发挥党员干部的模范带头作用,积极促进远程教育学用成果转化,为农民群众致富增收牵线搭桥。   

  党员干部是站点学习的模范。汇川区党员干部切实增强参与远程教育学习的自觉性和主动性,按照有关要求积极参加集中学习,又根据实际需求积极开展自主学习,不但严于律已带头坚持学习,而且想方设法带动周围群众积极参与学习,真正把远程教育当作提高自身素质的主渠道、加强基层组织建设的主阵地、服务农民群众的主窗口。和平村党员干部通过远教平台,实时收看各级各类党务培训,了解各地农村经济发展先进典型经验,掌握工作中所需的法律法规知识。通过远程教育学习,增强了全村党员的党性修养、改进了村干部的工作方法、开阔了工作视野,发展了乡村旅游及花卉盆景两大新兴产业,促进了村民的经济增收,带动了村民自主学习的意识。 

  党员干部是学用转化的模范。汇川区党员干部紧密结合生产生活中遇到的实际问题,有针对性地强化学习,切实增强自己带头致富和带领农民群众共同致富的本领。泗渡镇是一个烤烟生产大镇,镇远教干部积极号召全镇农村党员探索烤烟生产规范化移栽、地膜科学覆盖、低厢起垄、打窝等实用技术,勇于探索、勇于实践、敢为人先,积极为农民群众致富增收积累新经验,增长才干,创出新路子。 

  党员干部积极开展“传、帮、带”活动。以实际行动发挥模范带头作用。汇川区党员干部积极开展多种形式的结对帮学等活动,先学带后学,先知带后知,带动广大农民积极投身到远程教育中来,及时掌握新知识新技能,不断提高解决实际问题的本领。汇川区充分发挥党员干部和致富带头人的作用,通过举办不同类型的专题辅导班,让广大农民群众接受农村实用技术、政策法规等培训,使远程教育终端接收站点成为一所“没有围墙的学校”。全区远教管理员充分利用远教资源,帮助党支部加强组织建设,根据当地实际分类开展学习培训,带领群众依靠科技增产增收。同时利用远程教育网络树立典型,对于新农村建设中涌现出了的致富能人,充分发挥其模范作用,带动广大群众学习科学文化知识和先进的生产技术,营造比学赶帮的氛围,为促进学用成果转化提供了人才保障。

全国农村党员干部远程教育网贵州希望网黔东南州黔南州遵义市六盘水市
州人民政府网黔西南日报社兴义党建网兴义之窗金州在线州农业信息网兴义人
Copyright @ 2008 All rights reserved.贵州省黔西南州远程教育网 版权所有
黔 ICP 备 05003561 号 黔西南州农村党员干部现代远程教育领导小组办公室(E-Mail:qxnzycb@126.com)
服务电话:0859-3249580 技术支持:贵州省金州印象信息产业有限责任公司 登陆管理